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Zuppa di Formaggio

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per

  • Burro 50 gr.
  • Farina 50 gr.
  • Brodo (preferibilmente di pollo) circa 1 l.
  • Vino bianco secco 1/8
  • Formaggio Bitto vecchio o formaggio grasso vecchio grattuggiato 200 gr.
  • Bitto giovane o formaggio grasso giovane a tocchetti 50 gr.
  • 2 rossi d'uovo
  • Panna fresca 50 gr.
  • Un pizzico di pepe e prezzemolo tritato
  • Uno spicchio d'aglio
  • Noce moscata

Preparazione

In una casseruola a fondo piatto far fondere il burro, aggiungere la farina e ammalgamare con una frusta. Aggiungere lentamente il brodo bollente mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi , aggiungere il vino, il pepe, la noce moscata e lo spicchio d'aglio. Portare ad ebollizione e versare il formaggio grattuggiato a pioggia. Nel frattempo mettere in una zuppiera il rosso d'uovo con la panna, versarvi sopra la zuppa mescolando con una frusta in modo da ottenere una crema omogenea alla quale aggiungerete il formaggio a tocchetti ed il prezzemolo. Servire la zuppa molto calda con dei crostini di pane.