Sformato di Patate al Formaggio con Salsiccia fresca e Funghi
Ingredienti per 4
persone
Ingredienti per
- 500 gr. di patate
- 150 gr. di formaggio casera
- 50 gr. di burro
- 2 salsicce fresche sminuzzate
- Sale e pepe qb
- 2 dl. di crema di formaggio
- 150 gr. di funghi porcini
Preparazione
Tagliare le patate a fettine intere e sottili ed adagiarne uno stratoin una teglia da forno precedentemente imburrata.
Coprire di casera grattuggiato, salsiccia e funghi tritati grossolanamente, porre un nuovo strato di patate , e ripetere l' operazione.
Salare, pepare e coprire di crema al formaggio.
Passare il uttto al forno aggiungendo alcuni fiocchetti di burro e far cuocere per circa 40 minuti. Se lo sformato tende a scurirsi, coprirlo con carta d'alluminio.
Per la crema di formaggio usare: formaggio grasso gr. 150; panna fresca dl. 2; uova fresche 2; 1 cucchiaio di fecola; sale e pepe.
Battere le uova intere, la panna, la fecola, il sale e il pepe.
Cuocere dolcemente, mescolando in continuazione, aggiungere il formaggio grattuggiato a fuoco spento