Mousse di Mele
Ingredienti per 4
persone
Ingredienti per
- 1/2 litro di latte
- 1 kg. di mele cotte
- 1/2 litro di panna
- 250 gr.di zucchero
- 8 tuorli d'uovo
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchierino di grappa di mele
Preparazione
Sbucciare e cuocere le mele in poca acqua e zucchero. Una cotte le mele frullarle insieme a 1/2 bicchierino di grappa. Sbattere i tuorli d'uovo con la vanillina sino ad ottenere un composto soffice e ben montato, incorporarvi pian piano il 1/2 litro di latte, aggiungere quindi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Fare raffreddare ed aggiungere, poco alla volta sbattendo con delicatezza , il frullato di mele e a seguire la panna montata. Versare nello stampo o in singoli stampini e riporre in frigorifero per circa 4 ore. Servire con guarnizione di panna montata e salsa di lamponi.